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日本人ヴィーガンの日々の記録や、ビーガンに関する情報を発信します。動物は食べる物ではなく、共生するものだと気が付きました。お役立ちできる情報を学びながら発信できればと思っています。

【不定期更新】ヴィーガンニュース #1 『Veggie Grill(ベジー・グリル)』今週(10月最終週)気になったヴィーガンに関するニュースや記事を紹介。

VEGAN NEWS(ヴィーガンのニュースや記事) VEGAN FOOD(ヴィーガンの食事・レシピ)

10月最終週に気になったヴィーガンに関するニュースや記事

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「素晴らしく、そして楽しいヴィーガンの世界をもっと知りたい!」そう思ってから、毎日、ビーガンに関する新しいニュースや記事をチェックするようになりました。ヴィーガンだけなく、『ベジタリアン』、『菜食』、『環境破壊』などのキーワードで検索するようにしています。その中から、これはシェアしたいな!お伝えしたいな!という記事をピックアップして、お話ししたいなと思います。

『Veggie Grill(ベジーグリル)』ヴィーガンのレストランチェーンが拡大へ

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『Veggie Grill』はカリフォルニアを拠点にする、ビーガン仕様のレストランチェーンです。レストランといっても、彼らのメニューはよくある粗末なファーストフードとは大きく異なります。f:id:toko926:20161030000513p:plain

A meat-free zone.(動物性食品・素材の排除)

All of our menu items are free of meat, dairy, eggs and other animal products, and therefore, free of antibiotics and hormones.

Mindful fat choices.(良質な脂質の選択)

Saturated animal fats, cholesterol and trans fats have no place in our food. We choose monounsaturated fats: rice bran oil, canola and seed oils.

No old school tofu.(非遺伝子組換え・オーガニックの豆腐の使用)

Our tofu and tempeh help us make satisfying sautéed, grilled and glazed food with pleasing textures. Both are made from organic, non-GMO soybeans and are naturally gluten-friendly.

Alternatives to meat.(良質素材で作られた模造肉の使用)

Our Chickin’ Veggie protein is made from high-quality organic or non-GMO soybeans, wheat and peas wherever possible. Containing ancient grains and specially seasoned and marinated, it is packed with nutrients and fiber.

Superstar supergrains.(栄養価に優れ安全な穀物の使用)
We use high-protein, naturally gluten-friendly blends of whole grains: millet, buckwheat, organic quinoa and brown rice.

参考:About Us - Veggie Grill

 とても、安全や健康に配慮されたメニューになっています。

The chain received $20 million in 2013, money it used to double the number of stores it was running to 28. The investment should be enough to double the chain’s size again by 2019

参考:Vegan Chain Raises $22 Million for Massive Expansion

彼らは2013年に約20億円の資金調達を行い、店舗数を28店舗まで増やしてきました。今回の調達額は約22億円で、2019年までに全米でこの店舗数を倍にすることを目指しています。

ヴィーガンレストランがもっと増えて欲しい!と、個人的に思うのは以前のエントリーにも書きましたが、「ヴィーガン食は文化や宗教の壁を超えてみんなが食べられる」のです。そして、こうとも思うのです。

 食事の度に、「ラベルを見て動物性食品が含まれていないか」、店員さんに「コレとアレが食べられないので〜」と吟味、確認をしていくのはストレスになります。ヴィーガンレストランかつ健康や安全に配慮されたメニューのみ取り扱うことはこの『選択と意思決定によるストレス』を減らしてくれます。我々は食事以外でも日々このストレスにさらされているので、侮れません。食事は頻度が多いので尚更です。

日本にも進出して欲しいですね!Veggie Grill!

www.youtube.com

 

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